Le millésime 2014 est dans les cuves.

Le millésime 2014 est dans les cuves...


Ce dimanche 14 septembre, après deux jours de vendange, une partie des vins est en cave.


Il nous reste 5 à 6 jours de récolte afin que toute la récolte soit rentrée.


Le temps très chaud et ensoleillé des derniers jours a accéléré la maturation des grappes qui commencent déjà à "concentrer".


C'est bon pour la qualité mais moins pour les quantités récoltées.


Les jus se dégustent très bien, avec une belle vivacité qui correspond tout à fait avec les vins de Chablis que j'apprécie.


Demain, nous commencerons la récolte des Chablis Premiers Crus Ce sera le tour des Montmains lundi, puis des Fourchaume et Mont de milieu.


La cuverie


 


Ci dessus, une photo de la cuverie inox destinée à l'élaboration de la majorité de nos vins.

Rédigé le  14 sep. 2014 20:00  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site

FRANCO DE PORT
à partir de 400 euros
d'achat.
Profitez-en!

 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.