Mise en bouteilles.

Mise en bouteilles du millésime 2016.

Nous effectuons aujourd'hui la première mise en bouteilles du millésime 2016 sur nos Petits Chablis et Chablis.
Ce millésime est très friand, plein de fruit, rond et souple, un vrai régal à retrouver très prochainement dans notre boutique, laissons le d'abord reposer tranquillement quelques semaines.

                                                   

Pour chaque mises en bouteilles, les bouteilles sont rincées à l'eau claire, remplies de gaz inerte puis remplies de vin, l'espace entre le vin et le bouchon n'est donc pas constitué d'air, mais de gaz inerte qui évite une légère oxydation du vin et permet donc un vieillissement dans de meilleures conditions.
Les bouteilles sont ensuite bouchées avec pour nos Petit Chablis et Chablis des bouchons NOMACORC BIO constitués non pas de liège mais de fibre de canne à sucre, donc 100% naturels et recyclables. Aucun goût de bouchon certifié!
Chaque bouteille est ensuite gravée avec un numéro de lot qui nous permet une traçabilité parfaite.
Les flacons sont ensuite stockés dans nos caves de vieillissement jusqu'à votre commande, c'est à ce moment là seulement que seront apposées les étiquettes.
Rédigé le  14 mars 2017 11:44  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site

FRANCO DE PORT
à partir de 400 euros
d'achat.
Profitez-en!

 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l’enfant.
Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcoolisées est interdit.