Les vignes ont revêtu leurs couleurs d'automne et le dernier millésime 2015 poursuit tranquillement son élevage.

Ce millésime est-il un surdoué?
Déjà très en avance au printemps dernier, il l'était encore à l'heure de la récolte puisque nous avanos vendangé, dans la foulée d'un terrible orage de grêle dès le mercredi 2 septembre!
Les fermentations alcooliques, pourtant réalisées exclusivement avec des levures indigènes, se sont déroulées très tranquillement sur une quizaine de jours.
Et maintenant, ce sont les fermentations malolactiques, qui, sur certaines cuvées sont déjà terminées (naturellement) alors qu'elle se terminent souvent fin décembre, voir même courant Janvier...
Mais peut-on comparer ce millésime ,toujours pressé et en avance, à un élève surdoué?
Nos premières dégustations, certes précoces, semblent effectivement le confirmer...
Rond et charnu, un fruit bien marqué... Que demander de plus à ce stade...
Attendons effectivement encore un peu mais il semble que nous serons bien récompensés de toute cette année de travail!